Griechischer Bauernsalat

IMG_2957

Griechischer Bauernsalat selbst gemacht:

Zutaten

  • 150g Fetakäse
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL Wasser
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Paprikaschote
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Oregano
  • Pfeffer (Mühle 1x drehen)
  • schwarze Oliven
  • Pfefferonen

Zubereitung

1. Die Marinade

Essig, Wasser und Olivenöl in einer kleinen Schale gut vermengen. Salz, Oregano und Pfeffer hinzugeben und alles gut durchmischen.

2. Der Salat

Salatgurke schälen, der Länge nach ein bis zweimal bis kurz vorm Ende einschneiden, 90º drehen und wiederholen. Dann in Scheiben schneiden, voila automatisch entstehen kleine Gurkenhappen.

Tomaten vom Strunk befreien und ebenso auf kleine Stücke reduzieren. Paprika nach folgendem Video auseinander schneiden und würfeln.

Zwiebeln in Ringe schneiden, evtl. noch zerteilen. Fetakäse würfeln, Oliven und Pfefferonen bleiben ganz.

Alles in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen und gut vermengen. Kann sofort gegessen werden, hält sich im Kühlschrank mindestens einen Tag.

Zusammen mit Buttertoast ein echter Genuss – guten Appetit!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s